胃腸炎、血液検査の結果
person30代/女性 -
土曜日に胃腸炎を発症。
血液検査もしてもらったのですが、何か原因になる食べ物たべましたか?と言われ、その時はわからなかったので、感染性胃腸炎かなと言われたのですが、今考えると、金曜日の夜に焼き鮭とカツオの刺身を食べました。焼き鮭が生焼けだったのか?刺身が悪くなっていたのか?わかりませんが。。。
一緒に食べた旦那も土曜日の夜胃腸炎を発症しました。子供も食べたのですが、発症していません。
血液検査の結果がこちらです。
白血球112,6
顆粒球94,9
リンパ球2,7
T-Bil1,86
CRP0,896
ハイとロウで表示されている項目です。
食べ物に当たった可能性が高いのか、感染性胃腸炎だったのか、魚が原因ならば、なぜ、子供は発症していないのか。。。アドバイスください。
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