溶けた発泡スチロールの有害性
person30代/女性 -
先程料理をしている時に、豚肉の入った発泡スチロールのトレーをフライパンのすぐ近くに置いており、加熱している火で発泡スチロールの一角が溶けてしぼんでいるのに調理後に気付きました。
ちなみに、特に臭いはしなかったと思います。
発泡スチロールのトレーが加熱されたことで発泡スチロールから有害物質が出て、豚肉に溶け出して人体に影響があるのでしょうか?
調理した豚肉は食べずに捨てた方が良いでしょうか?
宜しくお願い致します。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。