トキソプラズマについて
person30代/女性 -
昨日、お店で豚カツをたべましたが、食べている途中で脂身の周りがピンク色でした。脂身の周りを半分食べてピンク色だったので食べるのをやめましたが、現在妊娠8週目でトキソプラズマの心配をしています。
そこのお店の豚肉はアメリカやカナダからチルドで運んでくるらしく、冷凍していません。
豚肉がトキソプラズマに感染している場合はどのような状況で感染していますか?
また、トキソプラズマに自分が感染した場合、豚肉を食べてから何日後の検査ででますでしょうか?
よろしくお願いいたします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。