妊娠中の燻製牡蠣について
person30代/女性 -
現在妊娠14週目です。
昨日と今日、韓国産の牡蠣の燻製のオイル漬け(缶詰)を食べました。生ではないから大丈夫だろうと思って食べたのですがノロウィルス等心配になってきました。
ちなみに昨日は燻製をそのままで、今日は火を通して食べました。
よろしくお願いいたします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。