トキソプラズマ感染症について
person30代/女性 -
妊娠23週6日の妊婦です。トキソプラズマ感染症について教えてください。
親戚が生の豚ひき肉(解凍ではない)を触った手で、加熱済みのそぼろを味見のために私の口に入れて、そのまま飲み込んでしまいました。後から生の豚ひき肉を触った手だったと知りました。トキソプラズマの感染の可能性は高いでしょうか。妊娠初期の血液検査では抗体なしでしたが、2-3週間後に血液検査を改めてしたほうがよいでしょうか。もし感染していた場合、わかった時点(たとえば妊娠28週頃)ですぐに治療を開始すると、胎児に影響が出る可能性はどのくらいでしょうか。
気にしすぎかもしれないのですが、とても不安になってしまったので、ご回答いただけると幸いです。
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