レアの牛肉を食べてしまいました。

person乳幼児/女性 -

本日のお昼ごはんで主人、6歳の娘、私が表面はしっかり焼いてあるのですが中がレアな状態の牛肉を食べました。
主人が調理してくれたのですが、牛肉のパックを処分する際にパッケージを見たら「筋切りをしています。十分に加熱してください」と書かれてあったので、もしかしたら寄生虫や菌などで食中毒を起こしてしまうかも知れないと心配です。
(主人がほぼ食べ、娘は2センチ角を約5切れ、私は1切れほどです)
また、牛肉はオーストラリア産のステーキ用です。

やはり食中毒を起こしてしまう危険はあるのでしょうか。また、どのくらいの期間何も症状が無ければ大丈夫だったと安心してよいのでしょうか。

よろしくお願いします。

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