レアの牛肉を食べてしまいました。

person乳幼児/女性 -

本日のお昼ごはんで主人、6歳の娘、私が表面はしっかり焼いてあるのですが中がレアな状態の牛肉を食べました。
主人が調理してくれたのですが、牛肉のパックを処分する際にパッケージを見たら「筋切りをしています。十分に加熱してください」と書かれてあったので、もしかしたら寄生虫や菌などで食中毒を起こしてしまうかも知れないと心配です。
(主人がほぼ食べ、娘は2センチ角を約5切れ、私は1切れほどです)
また、牛肉はオーストラリア産のステーキ用です。

やはり食中毒を起こしてしまう危険はあるのでしょうか。また、どのくらいの期間何も症状が無ければ大丈夫だったと安心してよいのでしょうか。

よろしくお願いします。

各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。

お探しの情報は、見つかりましたか?

キーワードは、文章より単語をおすすめします。
キーワードの追加や変更をすると、
お探しの情報がヒットするかもしれません

協力医師紹介

アスクドクターズの記事やセミナー、Q&Aでの協力医師は、国内医師の約9割、33万人以上が利用する医師向けサイト「m3.com」の会員です。

記事・セミナーの協力医師

Q&Aの協力医師

内科、外科、産婦人科、小児科、婦人科、皮膚科、眼科、耳鼻咽喉科、整形外科、精神科、循環器科、消化器科、呼吸器科をはじめ、55以上の診療科より、のべ8,000人以上の医師が回答しています。

Q&A協力医師一覧へ

今すぐ医師に相談できます

  • 最短5分で回答

  • 平均5人が回答

  • 50以上の診療科の医師