レアの牛肉を食べてしまいました。
person乳幼児/女性 -
本日のお昼ごはんで主人、6歳の娘、私が表面はしっかり焼いてあるのですが中がレアな状態の牛肉を食べました。
主人が調理してくれたのですが、牛肉のパックを処分する際にパッケージを見たら「筋切りをしています。十分に加熱してください」と書かれてあったので、もしかしたら寄生虫や菌などで食中毒を起こしてしまうかも知れないと心配です。
(主人がほぼ食べ、娘は2センチ角を約5切れ、私は1切れほどです)
また、牛肉はオーストラリア産のステーキ用です。
やはり食中毒を起こしてしまう危険はあるのでしょうか。また、どのくらいの期間何も症状が無ければ大丈夫だったと安心してよいのでしょうか。
よろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。