じゃがいもの食中毒について
person10代/女性 -
18歳女子です。夕飯でカレーを作りました。大きい鍋で家族分を作ったのですが
食べていてジャガイモのえぐさを感じましたが食べました。食べて30分後くらいから
気分が悪くなりました。嘔吐まではしていませんが、少し収まってはまた気分が悪くなります。
今日調理をしていて、家庭で育てたジャガイモの大を3個使ったのですが
どれも目がでていて、その部分は深く取り除き、皮の青い部分も皮を厚めに
むいて取り除いたつもりだったのですが。
このような時の対処法は何かありますか?
よろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。