妊娠初期の肝油ドロップと奇形について
person30代/女性 -
今5週目の妊婦です。
肝油ドロップが大好きで、妊娠前3粒、食べたかどうか意識がないときは6粒くらい食べていました。 肝油ドロップは3粒で4000国際単位と書いていました。
毎日食べていたわけではないですが、結構な頻度で食べてました。
300粒入りを購入し、2、3か月前は200粒ほど残っていて、今手元には20粒ほどなので、180粒をこの2-3か月で食べたか計算になります。
妊娠してそうだなと思った3周目以降は食べていません。
今確認したところ、妊娠希望の妊婦は肝油ドロップは食べたらダメだと読みました。
催奇形性があると、、、。心配でたまりません。
この3か月の間に、うなぎの蒲焼も3回くらい食べました。
これはやはり赤ちゃんに異常がでてきてしまうのでしょうか?異常がでるとしたらどんなことですか?わたしはどうしたらいいでしょうか。
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