妊娠中の農薬について
person30代/女性 -
妊娠26週の妊婦です。
最近無性に柑橘系が食べたくなり、しかしこの時期はアメリカ産のオレンジしかなかったため、こちらを手で剥いて食べておりました。
ですが、アメリカ産のオレンジは収穫後に農薬をたくさんまいていることを全く知らず、防ばい剤、TBZ、イマザリルを使用しているという表記も気に留めることなく、皮を洗っていません。
先ほど旦那に指摘され、怒られて初めて知りました。
1日に5個ほど食べる生活を1週間していましたが、お腹の子に何かしら影響あるのでしょうか?
今から不安でたまりません。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。