赤ちゃんの離乳食 レバーの加熱不足について
person乳幼児/男性 -
10ヶ月の赤ちゃんがいます。
昨日の夜に離乳食として鶏レバーペーストを作ったのですが、レバーにちゃんと火が通っていたか、食べさせた後に不安になりました。
レバーと野菜をフライパンで煮汁と一緒に茹でましたが、野菜の方がなかなか柔らかくならなかった為1度レバーを取り出して最後にまた入れて冷ましました。
その後ブレンダーで潰したためレバーの中の方にちゃんと火が通っていたか確認せず、今日食べさせてしまいました。。
もしも加熱が不十分だった場合、やはり食中毒のような症状はでますか??
また何日様子をみればいいでしょうか。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。