フルーツダイエット
person20代/男性 -
21歳の息子の件ですが、元々患っていたてんかんの血液検査で糖尿病の疑いが発覚し、3月13日の検査で糖尿病と診断されました。身長174センチで体重が114キロあり、空腹時血糖値が270、ヘモグロビンA1cが9.4、尿糖がプラス2でした。医師から当面は薬は使わず、食事、運動療法の指導を受けて取り組み、先日に検査を受けたところ、空腹時血糖値207、ヘモグロビンA1cが8.7、尿糖はマイナスで体重は2キロ減り、112キロで、医師から引き続き食事、運動療法を継続していく指示を受けています。ネットでフルーツダイエットというものがあり、現役医師が提唱しているとのことでフルーツならいくらでも食べて良い。運動は不要。つまり、加工食品がダメなのであるとのことですが、このような方法は正しいのですか?息子は病院の医師や栄養士からは、食べてダメなものはない。食べすぎないことが大事。体重は少しずつ落としていくことが大事と言われてます。
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