1歳 個人で採った筍の放射性物質が心配
person乳幼児/男性 -
神奈川県横浜市在住です。
昨年の今頃の時期、夫が近所で2回ほど筍をとってきて、何も考えずに家で食べていました。
確か、当時1歳5ヶ月だった息子も食べたような気がします。
その頃は食べ物中の放射性物質のことなんて考えもしませんでした。
しかし東日本大震災の原発事故後、食べ物に含まれる放射性物質が問題となり、今は出荷する前に調べることになっているんですね。無知が悔やまれます。
大人はともかく、1歳で放射性物質の量をきちんと測定してない(もしかしたらすごく高いかもしれない)筍をたべさせてしまったら、どんな影響があるでしょうか。白血病になってしまうのでしょうか。ほかになってしまう可能性のある病気はありますか。
すごく心配しています。もう食べさせませんが、教えて下さい。
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