調理法
person40代/女性 -
先程ネットで
フランスの化学者たちが
温度別にそれぞれ56°Cで30分間、60°Cで1時間、92°Cで15分間加熱した。
という記事見ました
92度で15分も加熱必要なら
さっと炒めた野菜炒めなど
やはりデリバリーやテイクアウト食品も危ないのではないですか?
アメリカの確か以前情報では
電子レンジで数分でオッケーと言ってた気もするし。。【新型コロナウイルス(COVID-19)についての質問】
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。