発酵食品で免疫力は上がる?
person40代/女性 -
発酵食品で免疫力が上がるとスーパーに書いてあったのですが本当なのでしょうか?
免疫力があればコロナに感染しにくいと言うのを聞いたので毎日、納豆、味噌汁、ヨーグルトを食べてます。
ヨーグルトはお昼にプレーンヨーグルトにオリゴ糖をかけて食べて夜は免疫力を上げるドリンクタイプを飲んでるのですがヨーグルトの取り過ぎでしょうか?
ちなみにお昼のヨーグルトは100グラムぐらいです。【新型コロナウイルス(COVID-19)についての質問】
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。