妊娠中に塩素臭い食べ物をたべてしまった。
person30代/女性 -
妊娠7ヶ月です。
昨日食べた炊き込み御飯の具が水煮になってたのですが水煮から物凄い刺激臭、ハイターみたいな臭いがしました。
添加物はクエン酸、酸味料、保存料(ビタミンC)、アルコールが入ってるみたいです。
そこからそのような臭いは発生するのでしょうか。
また変な異物が含まれていないか心配です。
袋を開けたのは昨日なのにゴミ箱からそのキツイ臭いがまだしています。
赤ちゃんには影響がないでしょうか。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。