グルテン不耐性について
person30代/女性 -
小麦製品や洋菓子(パスタとうどんとチーズケーキが特に)を摂取するとすぐ下痢になったり、体調が悪くなったり、疲れやすくなったり、膨満感からお腹が空かなくなったり、酷いと嘔吐するので
グルテン不耐性を疑い、2週間弱小麦を避ける生活をしました。
その2週間弱はお腹を壊したりなど胃腸が悪くなったり、疲れやすくなることはなく調子も良かったです。
一昨日試しにカップ麺の蕎麦(麺に小麦が含まれていました)を食べたところ
暫くしたら胃が激しく痛みだし、嘔吐してしまい
水溶性の下痢になり今日もまだ下痢です。
嘔吐は一回だけで、出しきったら少しスッキリしましたが胃痛は暫く残り、胃痛がなくなったら下痢に移行した感じです。
これは蕎麦の中に含まれていた小麦が原因と見てよいのでしょうか?
またこのように体内に入った小麦が体外に完全に排出されるまでに大体どれぐらいの日数がかかるのでしょうか?
宜しくお願い致します。
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