生肉を切った包丁を使ってしまいました。
person30代/女性 -
本日、冷凍してあった鶏肉を焼いて食べました。両面を10分くらい焼いてから、包丁で半分に切り中を見るとまだ真ん中が赤かったので、再度焼きました。焼き上がった肉を先程の包丁で切って食べてしまいました。
中が生だった肉を切ってしまった包丁だったので、食中毒になるのではと心配になってしまいました。この場合でも症状が出ることはあるのでしょうか?妊娠10週なのでとても不安です。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。