妊娠中のにんにく摂取
person30代/女性 -
いつもお世話になりありがとうございます。
妊娠中、16wの妊婦です。
今料理中にふと気になったのですが…
このところ普通の塩を切らしており、黒にんにくエキスが入った塩を毎日料理に使っています。
妊婦だからとなるべくにんにくは使わず、使ってもたまにチューブにしたりと気をつけていたのですが、毎日のように黒にんにくの入った塩を料理に使っていたら胎児に影響はありますか?
生のにんにくではないので大丈夫でしょうか?
ちなみに今日もパスタにチューブのにんにく、スープと焼き魚ににんにく塩を使いました。摂りすぎでしょうか?
普通の味付けされた塩胡椒よりはいいのかなと勝手に思いここ2週間ほど毎日にんにく塩を使って摂取していました。
どうぞよろしくお願い致します。
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