煮魚の生煮え
person40代/女性 -
実家から手作りの「子持ちカレイの煮付け」をもらい、食べる前に電子レンジで持てないくらい熱く温めました。煮付けは、昨日買って来て、今朝作ってます。
卵の部分が、若干生煮えに感じ、さらに電子レンジで温めました。
色は多少変わりましたが、結局食べるのは止め身の部分だけ食べました。
直前に電子レンジで温めても生煮えだったとしたら、今日みたいな暑い日だと食中毒の心配はありますか?だとしたら、最短何時間くらいで食中毒症状が出ますか?よろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。