食中毒、感染症の危険性。
person20代/女性 -
至急、ご相談したいです。
豚の生肉を誤って食べてしまいました。挽き肉の炒め物を作っていたのですが、ちゃんと炒めたつもりが、火力が弱く途中で追加で入れた分の肉が一部生でした。口に含んでコリコリするなぁ…と思い、口から出した時に気がつきました。気がついた分は出してうがいもしましたが、食べてしまったものもありそれが生だった可能性も否定できません。
生だった場合って必ずなにか体に影響が出てしまうんでしょうか?
不安すぎて、命に関わるのではとまで考えてしまいます。
どのくらいの心配が妥当なのでしょうか?
なにか検査などは必要ですか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。