妊娠中の笹団子のカビについて
person40代/女性 -
現在、妊娠8ヶ月です。
賞味期限内の笹団子を食べ、食べ終わってから葉っぱにカビ(白と緑)が生えているのを発見しました。
食べているときは、薬っぽい臭いはしましたが、笹の香りだと思い、カビの臭いはわかりませんでした。団子は、葉っぱにくっついていたため、団子そのものの表面にカビがあったかどうかはわからないのですが、カビは生えているところだけでなく食べ物全体に広がっている、と聞いたことがあり、不安になりました。
カビを食べてしまった場合、胎児に影響はありますでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。