機能性ディスペプシアとコーヒービール

person20代/男性 -

私は25歳男性です。

機能性ディスペプシアとコーヒー、ビールとの付き合い方に関して医師の方々に質問させて下さい。

私は、機能性ディスペプシアと逆流性食道炎です。(胃カメラ診断済5/11)

生活リズムは仕事柄
9:00〜10:00起床→2:00〜3:00入眠

食事体系は
10:00くらい→朝食パン少し
16:00くらい→昼食
22:00くらい→夕食

2019/11より今にかけ「原因不明の胃痛と吐き気」に悩まされて続けてます。

2019/12に胃カメラ(1回目)
→胃酸が多いくらいで異常無し。

2020/05に胃カメラ(2回目)
→機能性ディスペプシアと逆流性食道炎

現在、以下を飲み
薬物療法をしています。

・アコフォイド
・六君子湯
・ドンペリドン(頓服)
・ストロカイン(頓服)
・漢方薬(シャクヤク?)
※漢方私の臓器や身体が緊張しやすいという体質の改善に対して、漢方医から出していただいたシャクヤク?のブレンド)

症状は、吐き気はほぼ毎日現れるがそこまで強くはない。胃痛は最近は無し。

食欲はあり。定食も食べれます。

上記のような状況の上

私はビールとブラックコーヒーが大好きです。どうしてもこれが飲めないとQOLが下がり、辛いです。

そのため、ビールは一杯だけ、ブラックコーヒーは食後のみという条件で飲もうと考えています。(条件つきも辛いです....)

私は完全に素人ですので、間違えているかもしれませんし、違う見方があるかもしれません。

医師の方々のご意見をお聞かせいただけますでしょうか...?

また、他にこの状況のうえ、避けなければいけないもの等もありますでしょうか?

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