鶏肉の皮が加熱不足 トキソプラズマの可能性
person30代/女性 -
20週の妊婦です。
昨晩、冷凍庫で5日間以上保存していた鶏胸肉を解凍後に焼いて食べたのですが、皮が重なった部分が加熱不足で、冷たいなと感じるまま食べてしまいました。肉の部分には火は通っていました。
この場合トキソプラズマの感染はありえますか?
妊娠初期のトキソプラズマ抗体検査などはしておりません。
カンピロバクターのことも心配ですが、今の所腹痛や下痢などはありません。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。