ステーキでの食中毒リスクについて。
person乳幼児/女性 -
ステーキを食べました。
62度の低温調理で10分
その後強火で片面1分、もう、片面1分焼くというNHKで紹介されていた方法です。焦げ目付く程度まで焼きました。
まず始めに味見をすると中まで熱々のレア。その後4歳と6歳の子供も美味しいと食べました。肉汁たっぷりなのは良いんですが、もしこれが子供の食中毒になったらと思うと心配で仕方がなくなりました。
形成肉ではない、ステーキ用の肉です。厚めだったためもしかしたら側面が焼けてないかもしれない、など考えると止まりません。
焦げ目が付く程度に焼けてましたが、危ないでしょうか。また今から出来る何かはありますでしょうか。よろしくお願いします。
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