妊娠7週 トキソプラズマ感染の可能性について
person20代/女性 -
妊娠7週の時に、ステーキを食べました。表面はよく焼かれて中身は赤いレア(カットされた状態)で提供され、焼き石の上で熱して、好みの焼き加減で食べるというものです。
その時はトキソプラズマについて知らなかったのですが、赤い部分が無くなるように、全ての面をよく焼き付けて食べました。
しかしその後トキソプラズマについて知り、見える部分はよく焼いたけど中までは火が通っていなかったのでは?最後の方は焼き石の温度も下がっていて、よく焼けなかったのでは?ととても不安です。
なお、お肉は輸入物ですが1度も冷凍はしていないそうです。
初期は胎児への影響も大きいと知り大変後悔しています。今8週となりますが、まだ病院では血液検査等はしておりません。食べてから2週間後に検査をしてもらえばよろしいでしょうか。また今ならまだ胎児への感染を止められるでしょうか。
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