ミルクを薄く、濃く作って与えた場合の影響
person30代/女性 -
現在2ヶ月の赤ちゃんです。
出生時の体重は2850g。現在は5300gとなります。
混合で1日200〜300くらいをミルク与えてます。ミルクを作る際に私のミスで10~20ml程度多くお湯が入った状態で作り、捨てることがもったいなくそのまま与えてしまうことが度々ありました。
ミルクを薄めた場合の影響をネットで調べると、電解質のバランスが崩れ低ナトリウム血症や水中毒を起こす危険性があると出てきて、過ぎたことですが非常に後悔しております。
1.10~20ml多く薄めてしまった場合でも低ナトリウム血症や水中毒を起こす可能性はございますでしょうか
2.低ナトリウム血症や水中毒が起きた場合はどのような症状がでるのでしょうか
3.逆に濃く作ってしまった場合はどのような影響があるのでしょうか。-10mlで作ってしまった時もあると思います...。
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