サルモネラ菌?病院に行った方がいいのか?
person20代/女性 -
4~5日前に卵の黄身と白身をわけて冷蔵庫に入れました。
その黄身を昨日のお昼12時頃火を通して食べました。
後からサルモネラ菌について思い出し気になっています‥
夕方5時頃37.5ぐらいまで上がりましたが、今は36℃後半です。
平熱は36.5℃前後です。
今のところ、悪寒、吐気、はありません。
腹痛は数回ありましたがすぐおさまっています。
頭痛はたまにありますが、育児でちゃんと寝れてないからなのかも‥と思う頭痛です。
まだ4ヶ月の子供がいます。
もしサルモネラ菌保菌者になっていたらうつしてしまうと小児は重症化してしまいますよね?
症状が出てないのですが、早めに受診をした方がいいのか迷っています。
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