妊娠12週 ジビエ料理で母子感染リスクと今後の対策

person30代/女性 -

現在妊娠12週、トキソプラズマとリステリアの母子感染が不安で質問しました。
妊娠6週時の検査では、トキソプラズマは陰性でした。
昨日、親族同席の妊娠祝いの席で、ジビエ料理屋に行き、ジビエのパテ、エゾシカのステーキ、そのほか加熱したジビエ料理を食べました。
予約時に、妊婦がいるため調理に注意してほしいと要望を伝え安心していたこと、祝いの席で雰囲気を壊したくなくて、不安はありましたが完食してしまいました。(鹿肉にはよく火を通してある、と店員から説明を受けました)
後から調べたところ、ジビエ(特に鹿)や肉のパテはトキソプラズマやリステリアの母子感染のリスクがあることを知り、とても反省しています。

この場合、感染リスクは高いでしょうか?

今後できることとしては、1ヶ月後の検診でトキソプラズマの検査を再度受けようと思います。
リステリア菌は検査できないそうなのですが、症状が出た場合、対策できることはありますか?
そのほかできることがあれば、教えていただけたらありがたいです。
よろしくお願いします。

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