妊娠10周目 牛肉レアステーキ
person30代/女性 -
妊娠10周目です。
昨日、高級な鉄板焼き店でヴェルダンでお願いした牛肉に赤みがありました。
半生?のように思いましたが、数枚食べてしまい、怖くなったので半分程は赤味がなくなるぐらいしっかり焼いて貰ったのですが、トキソプラズマの感染が怖くなってきました。
最初の妊婦検診の血液検査は来週末に控えています。
検査しないと何とも言えないとは分かっているのですが、感染、潜伏期間、胎児への影響の可能性について伺えたらと思います。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。