妊娠中の食べ物について
person40代/女性 -
現在、妊娠7週5日です。
食べ物について質問です。
お寿司が大好きで、妊娠が分かってからは控えてるのですが、なまものは一切口にしない方がいいのでしょうか?少しなら大丈夫なのでしょうか?因みに、私がよく食べるのは、いくら・サーモン・エビ・ハマチです。
後、お醤油に含まれてるアルコールは赤ちゃんに影響与えてしまうのでしょうか?
宜しくお願いします。
1人が参考になったと投票
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。