ハンバーグでの食中毒について
person10歳未満/男性 -
冷凍食品の生のハンバーグ(小さめ)を200度で2分、蓋をして180度で6~8分ほどフライパンで調理しました。
食べるまで冷蔵庫に入れて、食べる直前に600ワットのレンジで1分20秒温めました。
ほんの少し火が通ってないところ(食感)があったようで色は変わっていたから主人と3歳の子供食べてしまったようです。
食中毒になるとすると何日ぐらい様子を見ていればよいでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。