妊娠6w、チーズやソーセージでの食中毒
person30代/女性 -
現在妊娠7w1dですが、先週頭にソーセージ(原産国はアメリカとなってました)を食べたところ、水溶性の下痢になりました。2日くらいで治りました。10分近くボイルして食べたのですが、少し酸っぱ買ったように感じます。賞味期限内ではあったのですが、開封してから時間が経ってました。
また、昨日ですが、冷凍グラタンにチーズをかけて食べたところ、また下痢になってしまいました。こちらはチーズをかけてからレンジで1分半加熱し、かなり熱々で食べました。
後で確認したらナチュラルチーズでした。
匂い等はとくにおかしくなかったのですが...
おそらく食中毒だと思うのですが、子供に影響ありますか?
また、リステリア菌は大丈夫でしょうか?
よろしくお願いいたします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。