授乳中 料理酒
person30代/女性 -
生後4ヶ月修正月齢2ヶ月の子供を授乳しています。
料理本を見ながらささみの唐揚げを作りました。
料理酒を大さじ6、7杯入れ3時間程漬け込み揚げました。
食べてみるとお酒の味がして、料理酒が多めとは思いましたが、本通りの分量ですし、3時間漬け込んだからかな?と気にせずに4、5個程食べ、すぐに授乳をしました。
ちなみに4歳になる子供も3個程食べました。
唐揚げはしっかり揚がっていたのですが、揚げ時間が短くてお酒がとんでなくお酒の味がしたのかな?と、今更不安になってしまいました。
4歳の子と授乳してる4ヶ月の娘は大丈夫でしょうか?
食べきらなかった分が残ってるのですが、レンジでチンすれば食べても問題ないのでしょうか?
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