生焼けの豚肉によるトキソプラズマ感染の恐れについて
person30代/女性 -
現在妊娠32週の妊婦です。
31週の時、酢豚の肉の中がまだピンクのものを口に入れてしまいました。
飲み込まず、すぐに吐き出して口を濯ぎましたが、気が動転して箸を洗わず残りを食べてしまいました。
その豚肉は家の冷凍庫で1日半ほど冷凍したものを調理しました。10分ほど豚肉だけで加熱した後、少し時間をおいて他の具材と合わせてさらに3分ほど加熱しました。
なお、14週ごろに抗体検査を受けた際は陰性でした。
質問したいのは以下の3点です。
1.今回のようなケースでトキソプラズマ感染の可能性はあるのでしょうか。
2.妊娠後期に入っていますが、2週間後に抗体検査を受けることはできるのでしょうか。
3.もし陽性だった場合今の時期から何か治療などはあるのでしょうか。
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