1歳、鶏レバーの食中毒
person20代/女性 -
いつもお世話になっております。
今日、はじめて手作りの鶏レバーを与えました。
食べさせたあと、
冷凍用にと小分けしておいた分を割ってみると、血がにじんでいる部分がありました。
ほかの作業もしながら茹でていたので、ゆで時間が短かったようです。
私の知識不足で心底後悔しています。
たぶん20g前後与えたと思います。
与えたぶんもちらっとしかみらずに一気に崩してしまったので、火入りが甘かったかどうか覚えていません。
ネットで調べるとカンピロバクターやサルモネラの食中毒の可能性が高いようでかなり不安です。
食中毒になる可能性が高いですか?
これから気をつけるべきこと等あれば教えてください。
小分けの分については今改めて茹で直し加熱しています。
鉄分不足だから、と軽い気持ちで準備してしまったこと。とても後悔しています。。。
本当に本当に心配です。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。