妊娠中のアルコール摂取
person30代/女性 -
妊娠21週目になります。
夕食に、鮭の西京焼きを、一枚食べました(鮭の塩焼き、スーパーで良く売られてる大きさの切り身です)
結構お酒の味がしました。
店主に食べたときに、お酒の味がかなりする…と伝えると、浸け置いてる時にアルコールは飛んでってるんじゃない?
と言われましたが、西京漬けのタレも結構かかっていて、大丈夫なのかと思いながら食べてしまいました。
後から少し気分が悪くなり、心配になりました…
胎児に何かアルコールの影響があるでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。