焦げた肉 発がん性

person30代/女性 -

妊娠8ヶ月の妊婦です。夫が焼いてくれた肉が分厚かったため、念入りに焼いてくれたのですが、ほとんど表面が焦げていて、所々、黒い焦げの塊がついていました。塊で取れるところはとって食べたのですが、取れない部分などは焦げがついているまま食べました。
旦那さんは大丈夫だと言っていたのですが、焦げた肉は発がん性があると聞いたことがあり、心配です。
私自身、小さい時は母が大雑把な性格のため、焦げたものなど食べていたと思います。自分で調理するようになったり、焦げたものは食べない方がいいと聞いてからは避けてきました。真っ黒の塊などは食べていないです。今日のお肉は結構真っ黒で、でも、夫がやいてくれたこともあり、外れるもの以外の焦げは食べました。
私の悪い性格なのですが、食べてしまってから、やはり不安になり、質問させていただきました。
胎児には影響がないかと、どの程度食べると発がん性など心配しないといけないのでしょうか。
日々生活している中で摂取する焦げは問題ないでしょうか。それとも、毎日少しずつでも摂取してしまえばやはりリスクは高いでしょうか。

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