【妊娠14週】少しレアな牛肉を食べてしまいました
person30代/女性 -
はじめまして。
初めての妊娠中のみやこです。
妊娠初期に受けたトキソプラズマの検査は陰性です。
本日、チェーン店のお店で、国産ではないヒレのお肉を200g食べました。
焼き方はウェルダンでお願いしましたが、中身は少し赤い部分がありました。
表面は良く焼けていたと思います。
食べた後でトキソプラズマのことが気になり、良く焼いてもらえるように言えばよかったと後悔しています。
軽率な行動をとってしまいました。
トキソプラズマに感染する可能性は、ありますでしょうか?
今の時期ですと、子供にどのような影響がありますか?
次回の検診の際、血液検査を再度行ってもらったほうがいいでしょうか。
また、流通しているお肉とはどのようなお肉のことを指すのでしょうか。
多数お尋ねして申し訳ありません。
よろしくお願い致します。
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