生肉入った炒飯の食中毒につきまして
person乳幼児/女性 -
お忙しい中、申し訳ございません。
一つ質問させて下さい。
先程、一週間前に購入して冷凍しておいた豚バラ肉を使い主人がチャーハンを作りました。
豚バラ肉はどこ産か分かりません。国産では無いかもしれません。
食べていたら、一つお肉が生でした。全然火が通ってませんでした。
食べてはいませんが、その周りのご飯や具材は食べてます。
5歳の子供もその生肉は食べてませんが、生肉が入っていたチャーハンのご飯を少し食べました。
食中毒になる可能性はありますか?
どのくらいで症状が出ますでしょうか?
あと、もし生焼けのお肉に気づかず食べていたらどうなりますか?
ご返答頂けましたら幸いです。
宜しくお願いいたします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。