食器や調理器具の成分が溶け出した場合の胎児への影響
person30代/女性 -
妊娠20週です。
先日、ドレッシング(サラダ油、酢、マヨネーズ、塩、レモン汁を使用)を作りました。
その際に茶碗(100円ショップ/製造国不明)をボウル代わりにして、ステンレスの軽量スプーン(100円ショップ/製造国不明)を混ぜるのに使用しました。
その後、3日程ドレッシングの残りを茶碗に軽量スプーンを入れた状態で保管してしまいました。
全て食べてしまった後になって、茶碗や軽量スプーンの成分が酢や塩で溶け出していなかっただろうか、、、と心配になりました。使用後の茶碗や軽量スプーンには錆や劣化などはありませんでした。(数年使っているので薄らと細かい傷はあります)
目には見えない成分が溶け出していたとして、胎児に影響はありますでしょうか。
細かい質問で申し訳ありませんが、ご回答よろしくお願い致します。
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