調味料など容器からのコロナウイルスの接触感染につき
person50代/男性 -
コロナウイルス感染症は、電車のつり革や手すりなどからの接触感染もあり得ると聞いてから、外出時は消毒用のハンドジェルを携帯し、何かあれば消毒することを心掛けています。
ただ不特定多数が触ったものが危険という考え方がしみつきまして、とんかつ屋さんでソースをさしたり、蕎麦屋さんで七味をかける時でも容器を手に持つ訳で、その都度消毒していると周囲からは当然奇異な目で見られ、「あの人はおかしい」と言われて仕事に影響が出ることも十分ありえます(特に自営業なので)。
飲食店での調味料の容器など、危険はないと考えてよいものか、お教えいただけないでしょうか。
【新型コロナウイルス(COVID-19)についての質問】
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