チンするご飯。20秒しかチンしなかったら。
person60代/女性 -
先ほどレンジで2分あたためるご飯を食べましたが、少し固い気がしました。
もしかして、2分のところ、20秒しか加熱しなかったのかもしれないと思って、再度あたため直して食べました。
万が一、20秒しか加熱しなかった場合、お腹をこわすとか、何か具合悪い事は起こりますか?
気のせいか、ちょっとだけお腹が痛く、グルグルとしたりする気がしますが、天ぷらを食べたからかもしれないし、冷たいお茶や冷や麦を食べたせいかもしれないし、わかりません。
今のところ大した事はありません。
本当に20秒しか加熱しなかったら、食べてすぐおかしい、固いとわかるものでしょうか?
私は少し固いかな?と思った位なので、ちゃんと2分加熱したのかもしれませんが…
でも、万が一加熱不足なのを食べたら気になるので教えて下さい。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。