妊娠中の調理中で指を切ってしまいました
person30代/女性 -
今日で妊娠14w0dになりました。
私は厨房で仕事をしています。
先程、豚肉を切っていた所、包丁が指に当たり約5ミリ程切れて出血してしまいました。
消毒液もないので流水にて血を押し出し今は止まっています。
傷口から豚肉の菌みたいなのは回ってしまったりするのでしょうか?
生肉は食べてはいけないと知ってるので、もし傷口から菌が回ってしまったらと思うと怖いです。
考えすぎなのでしょうか?
どなたか教えてください。
宜しくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。