食中毒についてお伺いしたいです
person10歳未満/女性 -
昨日の夜、家で作ったハンバーグを食べました。
とろ火で両面6分ずつ。
竹串刺したらまだ肉汁がピンクだったのでプラスで4分。
そこから赤ワイン少しと、市販のデミグラスソース少量加えて3分。
全部蓋して蒸し焼きにしました。
かなり時間をかけたのですが、中が一部、うっすらピンクがかっていて、それを娘が少し食べてしまいました。
食中毒が不安なのですが、何日ほど様子を見たらいいでしょうか。
菌としては、O157とカンピロバクターの可能性でしょうか。
食中毒の起こる可能性は高いでしょうか。
教えてください。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。