妊娠8週目妊婦、鶏肉、生焼け
person30代/女性 -
一昨日、半冷凍の鶏モモ肉を一口大に切り焼き鳥を作りました。生ではないのですがうっすらピンクのお肉を1、2個食べてしまったようです。妊娠初期ですし、トキソプラズマ、カンピロバクターへの感染が心配でなりません。感染の可能性は高いでしょうか?トキソプラズマの検査はあるので数週間後やりたいと思いますが、カンピロバクター感染の場合も胎児に影響しますか?これは検査はありますか?たくさん質問してすいません、教えてください。
1人が参考になったと投票
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。