O157他 食中毒になる可能性について

person10歳未満/男性 -

今朝、子供のお弁当の準備で生の牛肉に触れた割箸を使用した可能性があり不安です。

牛肉を炒める隣で別のフライパンで卵焼きを作っていたのですが、卵を巻く際に肉を炒める為に用意した割箸を使用しました。
いつもは生肉の菌が怖いので、炒め物の時は火が通ってから新しい割箸に変えて調理・盛り付けをしていますが、急いでいた為、生肉に触れている調理中の箸で卵を巻いたかもしれず記憶が曖昧です…。
また、炒め物自体も途中で割箸を変えたか記憶が曖昧です。
お弁当は別の新しい箸で詰めました。

菌が割箸から食材へ移りO157他 食中毒になる可能性は高いでしょうか。

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