妊婦20週、生焼けの鶏肉を食べてしまいました
person30代/女性 -
2時間ほど前、夕食に鶏もも肉のソテーを食べました。3つ目を食べた時に気づいたのですが中の一部が生焼けでした。
私はすぐに食べるの辞め、指を突っ込んで嘔吐しました。
少量の摂取でも発症するとのことなので妊娠中ですしカンピロバクター食中毒が心配です。
娘(3歳)のお皿からもすぐに鶏肉を回収しましたがカットした鶏肉をラーメンの中に入れていたため汁も汚染され娘も発症する可能性はありますでしょうか?
また発症しないために何かする事はありますか?早急に病院へ行き点滴するなど…
教えて頂けたら幸いです。
今のところ私も娘も症状はありません。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。