妊娠35wの妊婦、腐ったチーズを食べました
person30代/女性 -
妊娠35週の妊婦です
先程家でグラタンを作って食べました
トッピングにかけたナチュラルチーズ
(シュレッドチーズ)の賞味期限はまだ先でしたが開封してから結構時間が経っており少し匂いがキツく感じましたが期限内だし…としっかり加熱して食べました。
ふとチーズが入っていた袋を見ると開封後は賞味期限に関わらずお早めに!と記載があり不安になってきました。
味が濃いグラタンに混ぜて食べたので食べた時に臭いや味は特に気になりませんでしたが…
もし腐っていたとするとお腹の赤ちゃんや間もなく迎える出産に影響はないでしょうか。
とりあえず食後2時間程経ちましたが特に自分に症状は出てません(傷んだチーズで考えられる食中毒は食後どれくらいで症状が出るのでしょうか…)
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