授乳中のアミノ酸の摂取について
person30代/女性 -
授乳中のアミノ酸の摂取についてです。
現在生後2ヶ月の子供を完全母乳で育てています。
疲れがあったため黒にんにくゼリーを食べたのですが、アミノ酸などが含まれておりサプリと同様、授乳中の摂取は子供に影響があるのではないかと心配になりました。
以下がそのゼリーの成分です。
フラクトオリゴ糖、黒砂糖、黒にんにくエキス、寒天、ブドウ糖/ゲル化剤(増粘多糖類)、香料、クエン酸、ビタミンC、アミノ酸(グリシン、ヒドロキシプロリン、プロリン、アラニン、グルタミン酸、アルギニン、アスパラギン酸、トレオニン、セリン、トリプトファン、ヒスチジン、リシン、ロイシン、バリン、メチオニン、イソロイシン、チロシン、シスチン、フェニルアラニン)、クエン酸鉄アンモニウム、乳化剤、乳酸Ca、塩化K
S-アリルシステイン含有とも記載があります。
食べた後授乳してしまいましたが大丈夫でしょうか。また、授乳は中断した方がよろしいでしょうか。
お忙しいなか恐れ入りますがご回答お願いいたします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。