少し生肉のついた箸を使用してしまった

person30代/女性 -

土曜日の夜に豚のひき肉を菜箸で炒めており、まだ赤い部分が残っていたのですが、その箸をつかって別のものを数回味見してしまいました。
菜箸の先端についたお肉は赤くなく、ペーパーで拭いても肉の血なども付かなかったのですが、昔カンピロバクターでつらい思いをしたことがあるので不安になりました。
次の朝便が出たのですが、少し黒っぽくやや軟便という感じでした。胃薬や市販の整腸剤を飲んでいましたが、昨日一日気にならない程度の腹痛があり、いつもほどの食欲はありませんでした。今日も朝便が出ましたが、まだ少し黒っぽい感じでしたが、硬さは普通でした。
少しお腹はゴロゴロしている感じで、まだ何となく弱い腹痛がある感じはします。
ストレスも関係していそうですが。。
これから下痢や嘔吐など起こることはあるのでしょうか?
ずいぶん昔カンピロバクターにかかったときは、症状が出たのは4,5日後でした。
今の状態で様子を見ていいですか?
よろしくお願い致します。

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